Saltar al contenido

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad expone los términos en que Juan Garcia Henriquez (en adelante el Titular) de ordenyavenura.com (en adelante la Web) hace uso de la información proporcionada por sus usuarios en el momento de acceder y utilizar el portal web.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en la Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por la Web.

Con ello el Titular manifiesta su compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de la Web.

El Titular ha adoptado las medidas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, acceso o alteración por parte de personas no autorizadas. 

1.RECOPILACION DE DATOS

La Web podrá recoger información personal por ejemplo: Nombre, información de contacto como su dirección de correo electrónica e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

2.FINALIDAD

La Web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso que aplique, y mejorar nuestros servicios. Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente con información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.

El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En función del formulario o sección a la que acceda, y según la información que facilite, esta se utilizará para las finalidades descritas, por lo que acepta expresamente e inequívocamente el tratamiento de sus datos.

3.ENLACES

La Web puede contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted acceda a estos enlaces y abandone el portal, no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en sitios de terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

4.CONTROL DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web. Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información. En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestra publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento.

5. RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero de datos es Juan García Henríquez.

Como encargados de tratamiento ajenos a Juan García Henríquez:

Juan Garcia Henríquez ha contratado los servicios de Raiola Networks SL., empresa inscrita en el Registro Mercantil de Lugo en el Libro 0, Tomo 460, folio 183, hoja LU-17342, con domicilio en Ronda del Carme Número 8 Planta 5 Puerta B, 27004 – Lugo y C.I.F. B27453489, que proporciona los servicios de hosting de ordenyaventura.com

Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://raiolanetworks.es/aviso-legal/

6. DATOS A TERCEROS

Ordenyaventura.com no cederá sus datos a terceros, sin embargo para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, la Web utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad. Actualmente los proveedores que pueden acceder a datos son:

Hosting: Raiola Networks

Plataforma web: WordPress.org, únicamente para prestar el servicio de plataforma blog. Puedes leer aquí su política de privacidad https://es.wordpress.org/about/privacy/

Política de privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)

Amazon: https://www.amazon.es/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=201909010.

Estas empresas recibirán los datos que se recaban en el blog para poder prestar ese servicio pero no los usarán para ninguna finalidad.

Al hacer “clic” en el botón “Ver producto” la web le redirigirá a la página donde se ofertan los productos que mostramos al usuario en nuestra web. la web únicamente proporciona y facilita al usuario los enlaces a las páginas y/o plataformas donde pueden adquirirse los productos que mostramos, en favor de facilitar la búsqueda y la fácil adquisición de los mismos por parte del usuario. Estas páginas enlazadas y pertenecientes a terceros han sido revisadas por parte de EL TITULAR, por lo que en ningún caso el mismo será considerado responsable de los contenidos de estos sitios web, de las responsabilidades derivadas de su uso en todos los ámbitos, ni por las medidas que se adopten relativas a la privacidad del usuario, tratamiento de sus datos de carácter personal u otras que pudieran establecerse.

Por todo ello, el Titular recomienda al Usuario la lectura de todas las condiciones de uso, condiciones de compra, políticas de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios enlazados antes de proceder a la adquisición de estos productos o uso de las web.

7.BAJA EN SUSCRIPCIÓN A NEWSLETTER Y ENVÍO DE PUBLICIDAD Y OTRAS COMUNICACIONES DE CARACTER COMERCIAL

De conformidad con lo dispuesto en la LSSI-CE 34/2002, de 11 de julio puede oponerse al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar su consentimiento cuando desee (sin efecto retroactivo).

Para tal fin, deberá enviar un correo electrónico a la dirección hola@ordenyaventura.com

Si ha recibido publicidad por correo electrónico, también podrá oponerse desde dicho correo electrónico, siguiendo las instrucciones que le sean facilitadas. Nuestro sistema puede requerir un lapso de tiempo no superior a 48 horas para que su evocación se haga efectiva, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puede seguir recibiendo mensajes.

En relación a la gestión de sus datos asociados a los perfiles en redes sociales de ordenyaventura.com , el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control ordenyaventura.com.

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de ordenyaventura.com, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. ordenyaventura.com invita al usuario a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar:

1. Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content

2.Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

8.Cookies

Si desea más información acerca del uso de cookies y las prácticas de recopilación de información y los procedimientos de aceptación o rechazo por parte del usuario consulte: POLÍTICA DE COOKIES.

Además tambien  se utilizan servicios como youtube-nocookie.com para prevenir la instalación de cookies en los vídeos contextuales incrustrados en las publicaciones.

9.Google Analytics:

Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento datos por parte de Google en la forma y para los fines indicados. Los usuarios pueden acceder a la política de privacidad de la red de contenido en  https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

10.Google Adsense:

Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios de su interes.  Al utilizar esta web consiente el tratamiento de datos por parte de Google en la forma y para los fines indicados.

9.ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal y por tanto consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Juan Garcia Henriquez en la forma indicada en el aviso legal.

10. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Juan Garcia Henriquez se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria siendo vigente la que en cada momento se encuentre publicada en la web.